Review by.U terbaru 2021 : kelebihan, kekurangan, paket dan harga terbaru - Denfol
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review by.U terbaru 2021 : kelebihan, kekurangan, paket dan harga terbaru

Review byu terbaru 2021

Byu telkomsel

Selamat Pagi dunia tipu-tipu !!!☺

Oke. Kali kita mau sedikit Review Byu telkomsel setelah pemakaian 5 bulan. 

BACA JUGA : KELEBIHAN DAN KEKURANGAN BYU TERBARU 2021

Nah sebelum itu Baca dulu artikel tentang kelebihan dan kekurangan Byu

Jadi awalnya itu nggak kepikiran untuk pakai byu soalnya saya udah menggunakan kartu loop. Yang Kouta nya itu lumayan murah di kantong saya.

Tapi saya penasaran sama Provider yang satu ini karena katanya koutanya lebih murah, terus koutanya nggak di bagi-bagi kayak surat undangan. Heheh.

Sebenarnya agak nyesel sih nggak order kartu Byu yang pas awal-awal muncul. Namanya itu HUB BETA, jadi koutanya itu lebih murah dari byu yang sekarang. Yang 25GB hanya 50rb permanen di HUB BETA.

Tapi byu yang kemarin di bulan 10 sampe bulan 12 tahun 2020 itu sering ngasih promo yang kayak begitu juga untuk para pengguna kartu Byu.

Mungkin banyak yang penasaran nih sama cara pemesanan kartu nya, soalnya mungkin masih ada diantara kita yang pada bingung "kok kartu Byu nggak ada ya di konter-konter pada umumnya".

Jadi byu itu harus di pesan melalui online, yaitu di aplikasi nya langsung harganya itu mulai dari 10 ribu sudah bisa dapat SIM Card-nya dan juga Kouta hingga 10GB. Lumayan lah yah.

BACA JUGA : CARA EFEKTIF MENGATASI JARINGAN BYU YG SERING GANGGUAN

Pembayaran SIM card nya ada banyak mulai dari Gopay, Linkaja, dana, virtual account, pembayaran indomart, dan Alfamart. Jadi gampang banget kan untuk pembayarannya.

Untuk pengambilan SIM card byu itu ada 3 pilihan :

1. Dikirim Ke Rumah gratis Ongkir pula

Sebelum melakukan pembayaran kita bisa ngisi alamat untuk pengiriman SIM Card-nya yaitu melalui JNE. Jadi ada dua pilihan di menu aplikasi Yaitu Diambil / Diantar. Agar kartunya dikirim bisa pilih diantar lalu langsung isi alamatnya dan lakukan pembayaran. 

Ini sangat menghemat sih kalau menurut aku ya, karena kita cuma duduk di rumah dengan santai, lalu SIM Cardnya sudah di antar jadi nggak perlu ke luar rumah lagi, apalagi sekarang kan ada Covid juga. 

Untuk berapa hari SIM card byu bisa sampai di rumah? Itu tergantung jangkauan Lokasi masing-masing. Dan itu juga udah ada tertera di aplikasi nya langsung. 

Jadi bisa mantau paketnya udah dikirim apa belum.

Harus Di perhatikan juga kalau GRATIS ONGKIR hanya berlaku di pulau Jawa, tapi untuk diluar daerah tersebut pengirimannya dikenakan ongkir sebesar 10rb.

2. Diambil di indomart dekat rumah

Kalau misal udah kepengen banget nih pake nih Provider, tapi malas nunggu barangnya sampe. Bisa banget SIM cardnya di ambil di Indomaret terdekat dari rumah. 

Jadi ada beberapa Indomaret yang SIM card byu nya bisa langsung di ambil.

Cara nya gampang, jadi kita tinggal nunjukin PIN saja saat pengambilannya ke kasir terus di kasih deh kartunya. (dan tanpa adanya biaya tambahan juga loh)

Untuk PIN nya sendiri nanti bakal tertera di aplikasi dan juga di infoin di Gmail yang kamu pake buat daftar.

Tapi ada juga di indomaret yang harus nunggu minimal 3-5 hari agar pin nya muncul dan bisa di ambil. 

Untuk mengetahuinya gimana? Nah, kita bisa langsung liat di aplikasi byu nya. Pilih simcard nya DIAMBIL lalu nanti tertera indomart terdekat akan muncul daftar alamat indomart, disitu juga tertera berapa hari SIM Card-nya bisa di ambil.

BACA JUGA : KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DARI OXYGEN.ID

Dan ada juga yang bisa di ambil hari itu juga. 

Kalau misal lokasi tidak terjangkau. Bisa langsung Ketik aja nama Kabupaten tempat kamu tinggal. Jadi langsung muncul daftar indomart yang ada di daerah kamu.

3. Diambil di Outlet/Konter yang sering di kunjungi atau diambil dari rumah

Saat ini byu juga udah bisa di ambil di Outlet atau konter-konter terdekat.

Sama hal dengan di indomaret :

  • Anda tinggal memasukkan alamat tempat kalian. 
  • Namun Outlet yang bekerja sama dengan byu juga hanya beberapa.
  • Tidak ada ada biaya tambahan juga kalau misal sim cardnya di ambil di outlet.

Itu saja.

Lanjut.

Kita bakal bahas tentang paket-paket apa saja yang ada di Byu dan tentunya Pilihan paket byu juga beragam dan juga sering ngasih Cuan.

Berikut by.u Paket terbaru Update  5 Januari 2021

  • Yang bikin Nagih 10GB/30 hari = Rp.50.000,~
  • Yang bikin YaQueen 23GB/30 hari = Rp.100.000,~
  • Yang bikin Deket 10GB/1 hari = Rp.10.000,~
  • Yang bikin Nempel 3GB/14 hari = Rp.15.000,~
  • Yang bikin Nyaman 2GB/3 hari = Rp.9.000,~
  • Yang bikin Kangen 1GB/1 hari = Rp.4.000,~
  • Yang bikin Aman Jaya ⬇️
1,5 Mbps/30 hari= Rp.140.000,~
1,5 Mbps/7 hari= Rp.40.000,~
1 Mbps/1 jam= Rp.1.000,~
1 Mbps/3 jam= Rp.2.500,~
1 Mbps/6 jam= Rp.4.000,~
1 Mbps/1 hari= Rp.10.000,~

Byu juga ada Kouta topping yaitu Kouta Khusus di beberapa aplikasi tertentu.

Instagram 

  • 3GB/30 hari =Rp.5.000,~
  • 512MB/3 hari =Rp.2.000,~
  • 1GB/7 hari = Rp.4.000,~

YouTube

  • 512MB/3 hari = Rp.2.000,~
  • 1GB/hari = Rp.4.000,~
  • 3GB/30 hari = Rp.12.500,~
  • 100GB/1 hari = Rp.10.000,~
*Untuk saat Kouta topping khusus YouTube tidak bisa berjalan apabila tidak ada Kouta utama

Whatsapp

  • 512MB/3 hari = Rp.2.000,~
  • 1GB/hari = Rp.4.000,~
  • 2GB/30 hari = Rp.8.500,~

Disney+Hotstar

  • 3GB/30 hari + langganan Disney + hotstart = Rp.20.000,~

Viu

  • 10GB/30 hari = Rp.25.000,~
  • 3GB/hari = Rp.10.000,~
  • 12GB/1hari = Rp.10.000,~

Video

  • 10GB/30 hari = Rp.25.000,~
  • 3GB/7 hari = Rp.10.000,~
  • 12GB/1hari = Rp.10.000,~
  • 2GB/7 hari + Voucher Premier Platinum = Rp.14.000,~
  • 5GB/30 hari + Voucher Premier Platinum = Rp.25.000,~

Facebook/Line/joox/Spotify/

  • 512MB/3 hari = Rp.2.000,~
  • 1GB/hari = Rp.4.000,~
  • 2GB/30 hari = Rp.8.500,~

Twitter

  • 512MB/3 hari = Rp.2.000,~
  • 1GB/7 hari = Rp.4.000,~
  • 2GB/30 hari = Rp.5.000,~

Tiktok

  • 1GB/7 hari = Rp.4.000,~
  • 10GB/10 hari = Rp.5.000,~
  • 10GB/30 hari = Rp.20.000,~

Zenius

  • 10GB/1 hari = Rp.2.500,~
  • 15GB/hari = Rp.9.000,~
  • 10GB/30 hari = Rp.20.000,~

Ruang Guru

  • 10GB/1 hari = Rp.2.500,~
  • 15GB/7 hari = Rp.9.000,~
  • 10GB/30 hari = Rp.20.000,~

Gimana ? Paketnya cukup ramah di kantong nggak sih?

BACA JUGA : KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DARI MYREPUBLIC ID

Untuk tarif telepon byU juga tersedia berikut harga paket nya

Reviuw byu

Oh iya paket 1Mbps byU itu kayak gimana? Jadi 1Mbps itu setara dengan 125kb/s. Jadi lumayan worth it kalau sekedar Streaming dan juga Sosmed.

Sebenarnya untuk Kuota Topping nya lumayan sih.

Tapi untuk Kuota Utama agak mengecewakan menurut aku.

Kenapa? Karena pas bulan lalu Kouta Unlimited nya ada 2Mbps sekarang jadi 1.5Mbps. dan Kouta Utama-nya beberapa bulan yang lalu 15GB cuma 50rb dan 34GB 100rb untuk mas aktif 30hari.

Harga paketnya ini udah berubah sejak 1 Januari. Saya pikir bakal ada kejutan dari byu pas awal tahun baru. Eh tau-taunya paketnya kembali normal. Tidak ada promo dan Cuan.

Munkin ada juga yang tanya gini "untuk gaming gimana kak?".

Untuk gaming byu masih belum terlalu lancar meski menggunakan jaringan Telkomsel. Hal ini memang menjadi keluhan utama para pencinta gaming yang menggunakan provider yang satu ini.

BACA JUGA : KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DARI INDIHOME

Tapi kita semua berharap byu bisa segera memperbaiki permasalahan ini, karena pencinta game saat ini meningkat. 

Ada juga yang sering mengeluh kalau misal pulsa yang di pake tiba-tiba kepotong 250 rupiah dan sebagainya. Sebenarnya itu bukan kesalahan dari byu tapi dari hp kita sendiri.

Misal ada motif berlangganan yang tiba-tiba muncul lalu kita tekan ya. Terus untuk biaya SMS yang bisa memotong pulsa Tanpa adanya pemberitahuan.

Lalu bagaimana dengan pengisian pulsanya?

Byu juga sudah bisa di isi pulsa di konter yang sering anda kunjungi. Namun untuk pulsa transfer dari Kartu Telkomsel ke byu saat ini tidak bisa.

Jadi kalau misal isi pulsa di konter harus tanya dulu pulsa nya langsung atau transfer. Langsung itu maksudnya dari mkios dan menggunakan nomor SN.

Post a Comment for "Review by.U terbaru 2021 : kelebihan, kekurangan, paket dan harga terbaru"